Главным назначением кадок, которые используются для засолки – заготовка на будущее всяческих солений.
Также там можно хранить и квашенные или моченные продукты. Если кадка изготовлена из тщательно подобранной древесины, с которой поработал хороший знаток своего дела, то с таким изделием по функциональности ничего не сможет сравниться. Самыми лучшими кадками для засолки являются те, которые выполнены из осины или дуба.
Их литраж может варьироваться от 3 до 200 л. В таких емкостях, как правило, запасают капусту, огурцы, грибы и прочие продукты. Материал, из которого сделана подобная кадка, наполняет продукты особыми оттенками вкуса и запаха, которые во много раз улучшают удовольствие, получаемое от пищи.
Кадушка, сделанная из хорошего дуба, содержит особые вещества, которые обладают антисептическими и дезинфицирующими свойствами. Это значит, что все микроорганизмы, которые вызывают процессы гниения, будут нейтрализованы.
Огурцы или помидоры, которые прошли соление с помощью такой бочки, по своим вкусовым параметрам могут превзойти даже домашнюю консервацию. Кроме того, в кадушках из дуба можно засаливать не только овощи, но и рыбу, квасить капусту или держать тесто. Вода для употребления в пищу также отлично чувствует себя в такой емкости.
Как бы странно это ни прозвучало, однако здоровое питание иногда может обойтись намного дешевле, чем вредный ежедневный рацион. Если у Вас есть кадки, в которых можно заготовить на холодное время продукты, Вы не только сможете уберечь себя от авитаминоза в конце зимы, но также и насладитесь чудесными хрустящими маринованными или квашенными продуктами.
Кадку легко поместить в любое место дома, так что она не будет мешать или занимать много пространства. Зато в любое время у Вас будет доступ ко здоровой и вкусной еде.
Вещества, которые содержатся в дубе, придадут еще особый вкус и хрусткость, которые так ценятся знатоками солений. Главным преимуществом будет абсолютная польза, которую смогут принести Вам эти продукты.
Если в магазине мы зачастую покупаем продукты, которые, в прямом смысле этого слова, напичканы вредными добавками, то в данном случае Вы будете уверены, что в том, что стоит на Вашем столе, нет ничего лишнего.
Стоит только помнить, что лучше хранить кадку не на балконе, так как мороз благоприятен только для клюквы, сала или мяса, а вот овощи от слишком низкой температуры только испортятся.