При заказе на сумму свыше 15 000 рублей, доска разделочная в подарок.

Как подготовить кадки к солению продуктов?

Деревянные кадки для солений использовались сотни лет назад, и до сегодняшнего дня они не потеряли своей актуальности. Благодаря дубовым бочкам делать запасы на зиму можно большими объемами, сохраняя при этом качество и полезные свойства продуктов.

Очень важный этап перед засолкой является подготовка кадок. Прежде всего, важно помнить, что если предыдущий продукт был съеден, нельзя оставлять  бочку пустой, с рассолом или даже вымытой. Для начала важно тщательно промыть бочку от предыдущего продукта и после обсыхания (можно не полного) в неё засыпают пару килограмм негашеной извести.

В бочку до краев наливают кипяток и закрывают крышкой. Так емкость держат три часа, раствор сливают, промывают проточной водой. Большие бочки моют круглыми щетками на длинных ручках, особенно, когда промывают водой с известью.

Хранят дубовые кадки для засолки полными воды, чтоб не дать им рассохнуться. В современных кадках обручи делают из нержавейки, и они не боятся влаги. А вот дерево при таком хранении напитывается водой, набухает и хорошо держит жидкость. Интересен тот факт, что чистая вода в деревянных бочках никогда не портится. А если Вы нашли кадку с зазорами между досок, то это легко исправить, если залить в неё воду. Дерево снова разбухнет и щели закроются.

Если перед засолкой Вы почувствовали, что бочки имеют тухлый запах, то их стоит снова засыпать негашеной известью, и перед сливом изделие тщательно промывают раствором изнутри. Далее кадку несколько раз ополаскивают. Если появилась плесень, то вовнутрь засыпают каустическую соду или золу, которыми после промывают бочку. После емкость пропаривают и споласкивают.

Стеклянные банки при закрутке стерилизуют на пару, кадки из дуба так не обрабатывают, однако, бочку можно промыть раствором хлорной извести 100 к 200 грамм на каждые десять литров. Запах убирается полосканием горячей водой, которую сливают после её остывания.

Новые кадки покупают за месяц до засолки. Такие изделия заливают водой до краев и держат не меньше двух недель. Каждые пять дней воду меняют. После на дно кладут полынь или можжевельник, заливают кипятком, накрывают крышкой и заворачивают в одеяло.

Все эти процедуры являются чрезвычайно важными, ведь от состояния бочки зависит вкус и качество засоленных продуктов. Купить дубовую кадку для засолки Вы можете в компании Артель «Наша бочка». Здесь Вам предложат широкий выбор бондарной продукции из натуральных и экологичных материалов. Мы гарантируем качество наших изделий и предлагаем доступные цены от производителя!

Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных
Сервис обратного звонка RedConnect