Преимущества дубовых бочек для засолки

Дубовые бочки чрезвычайно популярны в России, ведь каждый из нас знает, что лучше всего соления и маринад получается в дубовой бочке. Многие виноделы до сих пор придерживаются традиции хранить вино и коньяк в бочках из дуба, ведь только натуральный и экологичный материал способен сохранить и обогатить вкус спиртных напитков.

Дуб даёт вину созреть

Дубовые бочки обладают большой удельной поверхностью и мелкопористой структурой. По этой причине емкости из дуба более популярны, так как благодаря этим качествам, осуществляется активный газообмен между продуктом и внешней средой. За счет того, что бочка «дышит», содержимое приобретает уникальный вкус и сохраняет свои основные полезные качества. А вино созревает и стареет только под влиянием кислорода. Если доступ воздуха остановить и перелить вино в стекло, то все процессы в нем останавливаются. Так возраст вина определятся по тому времени, которое оно провело в бочке.

Насыщение ароматом и цветом

  1. Во многом свойства вина и прочего алкоголя образуются за счет выдержки напитка в дубовой бочке.
  2. Благодаря тому, что дуб длительное время влияет на вино, в него проникают микроэлементы, ферменты и вещества. Благодаря которым формируется характерный  вкус, цвет и запах.
  3. И чем больше срок выдержки алкоголя в бочке из дуба – тем более богатым будет цвет, вкус и запах.
  4. К тому же, дубовые бочки для вина удерживают стабильную температуру, что важно для правильно созревания вина. Они изолируют напиток от света, не дают ему обесцветиться, сохраняют его характерный оттенок.

Дуб – природный антисептик

  • Нередко вино перед разливом в стеклянную тару нагревают, чтоб остановить развитие патогенных бактерий.
  • Однако, из-за этого вино теряет свои уникальные качества.
  • Чтоб не допустить брожения вина, современные производители добавляют в него антиокислительные вещества.
  • В бочки из дуба вино заливают без предварительных обработок, так как эта порода древесины служит естественным консервантом.
  • Поэтому вина из бочек сохраняют все свои полезные качества, витамины и микроэлементы.
  • Из-за отсутствия тепловой обработки вино, выдержанное в бочках из дуба, имеет максимальную пользу.

Экологичный продукт

  1. При воздействии влаги дуб становится более твердым и долговечным.
  2. Поэтому дубовые кадки и винные бочки чрезвычайно прочные и надежные.
  3. Дерево способно впитывать всевозможные загрязнения, что положительно сказывается на качестве соленьев.
  4. Дуб – это совершенно экологичный и безопасный материал.
  5. Все эти качества делают дубовые бочки одними из наиболее востребованных продуктов бондарного производства.

Купить бочку из дуба высокого качества и по доступной цене Вы можете в компании Артель «Наша бочка». Мы предлагаем Вам большой выбор изделий разного объема. Звоните, мы ответим на все Ваши вопросы, поможем в выборе бочки и произведем своевременную доставку Вашего заказа.

 

Оставьте комментарий