Дубовые бочки чрезвычайно популярны в России, ведь каждый из нас знает, что лучше всего соления и маринад получается в дубовой бочке. Многие виноделы до сих пор придерживаются традиции хранить вино и коньяк в бочках из дуба, ведь только натуральный и экологичный материал способен сохранить и обогатить вкус спиртных напитков.
Дуб даёт вину созреть
Дубовые бочки обладают большой удельной поверхностью и мелкопористой структурой. По этой причине емкости из дуба более популярны, так как благодаря этим качествам, осуществляется активный газообмен между продуктом и внешней средой. За счет того, что бочка «дышит», содержимое приобретает уникальный вкус и сохраняет свои основные полезные качества. А вино созревает и стареет только под влиянием кислорода. Если доступ воздуха остановить и перелить вино в стекло, то все процессы в нем останавливаются. Так возраст вина определятся по тому времени, которое оно провело в бочке.
Насыщение ароматом и цветом
- Во многом свойства вина и прочего алкоголя образуются за счет выдержки напитка в дубовой бочке.
- Благодаря тому, что дуб длительное время влияет на вино, в него проникают микроэлементы, ферменты и вещества. Благодаря которым формируется характерный вкус, цвет и запах.
- И чем больше срок выдержки алкоголя в бочке из дуба – тем более богатым будет цвет, вкус и запах.
- К тому же, дубовые бочки для вина удерживают стабильную температуру, что важно для правильно созревания вина. Они изолируют напиток от света, не дают ему обесцветиться, сохраняют его характерный оттенок.
Дуб – природный антисептик
- Нередко вино перед разливом в стеклянную тару нагревают, чтоб остановить развитие патогенных бактерий.
- Однако, из-за этого вино теряет свои уникальные качества.
- Чтоб не допустить брожения вина, современные производители добавляют в него антиокислительные вещества.
- В бочки из дуба вино заливают без предварительных обработок, так как эта порода древесины служит естественным консервантом.
- Поэтому вина из бочек сохраняют все свои полезные качества, витамины и микроэлементы.
- Из-за отсутствия тепловой обработки вино, выдержанное в бочках из дуба, имеет максимальную пользу.
Экологичный продукт
- При воздействии влаги дуб становится более твердым и долговечным.
- Поэтому дубовые кадки и винные бочки чрезвычайно прочные и надежные.
- Дерево способно впитывать всевозможные загрязнения, что положительно сказывается на качестве соленьев.
- Дуб – это совершенно экологичный и безопасный материал.
- Все эти качества делают дубовые бочки одними из наиболее востребованных продуктов бондарного производства.
Купить бочку из дуба высокого качества и по доступной цене Вы можете в компании Артель «Наша бочка». Мы предлагаем Вам большой выбор изделий разного объема. Звоните, мы ответим на все Ваши вопросы, поможем в выборе бочки и произведем своевременную доставку Вашего заказа.