...

Подкуривание бочек серой

Для подкуривания бочек используют специальные серники. Чтобы их приготовить, нужно взять ёмкость из глины, затем положить туда серу и держать на огне, пока масса не расплавится. При этом нужно следить, чтобы содержимое не начало кипеть.

Когда сера расплавилась, в нее погружают полоски бумаги. По своему размеру они должны быть около 2 сантиметров в ширину и 15 в длину. Когда сера пристанет к бумаге, ей дают застыть. После этого серник можно считать готовым.

Чтобы серник получился качественным, необходимо соблюдать несколько условий:

  1. Сера должна быть абсолютно чистой, жёлтого, а не коричневого цвета. Сера в палочках лучше по качеству, так как в порошки часто добавляют примеси.
  2. Серник должен быть тонким. Лучше всего, когда слой серы не только тонкий, но также гладкий. Следите, чтобы он не получился толстым и неровным. Использование толстого серника неудобно, так как лишняя сера в процессе оплавляется и попадает на клепки, с которых ее потом практически невозможно убрать. Если же во время выдержки напитков в бочке будет находиться, хоть немного серы, о хороших вкусовых качествах уже можно будет забыть.

Для получения тонкого серника, бумагу на непродолжительное время погружают в серу, почти сразу же извлекая ее обратно. Сама смесь в это время должна быть достаточно жидкой, но не кипеть.

  1. Крайне не рекомендуется использовать какие-либо добавки или примеси. Несмотря на то, что некоторые любят прибегать к такому, это довольно плохая практика. Пользы от примесей практически никогда не бывает, а вот вред периодически случается.

Когда проводят подкуривание, то прикрепляют серник к проволоке, поджигают и закрепляют ровно посередине бочки по глубине. Потом ее плотно закупоривают и ждут, пока серник не перестает гореть. Важным условием правильного подкуривания является проведение процедуры таким образом, чтобы ни одна капля серы не соприкоснулась с деревом. Если это случится, то напитки будут иметь неприятный привкус.

Если бочка долго не использовалась, серник внутри может сразу погаснуть. Чтобы заставить его гореть, в бочку вдувают свежий воздух. Для этого применяются обычные меха.

Также подкуривание можно проводить, даже если изготовить серники нет возможности. Для этого берут железную чашечку, в которую насыпана сера. Способ не слишком популярен, так как чашечка довольно быстро прогорает

Оставьте комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.