...

Дубовые бочки для алкогольных напитков

К числу предметов, которые имеют отношение к профессии бондаря, относятся многие изделия. Однако ни одно из них не сможет по своей известности и востребованности сравниться с бочкой.

%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-10%D0%BB-300x300 Дубовые бочки для алкогольных напитков
дубовая бочка для алкоголя 10л

Особенное же значение имеет бочка дубовая, которая может не только вместить в себя большое количество напитка, но также и улучшить его качество. Такая порода древесины, как дуб, обладает многими полезными качествами, которые создают необходимую среду для хранения алкоголя.

Свойства дубовой бочки

Дуб обладает неповторимым ароматом, который, на протяжении нахождения в бочке напитка, постепенно передается ему, насыщая жидкость. Кроме свойств, связанных с запахом, бочки из дуба также имеют антисептическое свойство, которое также связанно с химическим составом древесины.

Это является еще одним плюсом, ведь в таких условиях напитки не будут портиться на протяжении очень долгого времени, которое им зачастую и приходится выдерживать в емкости.

Кроме своих полезных свойств, бочка из дуба также обладает и отличной функциональностью. Ее особая форма позволяет транспортировать ее различными способами – кантовать или перекатывать.

Благодаря плоскому днищу, бочка может стоять на плоских поверхностях, а соотношение сторон делает ее более чем устойчивой, как в полном, так и в пустом состоянии.

Если оборудовать бочку краном, это обеспечит легкий и быстрый доступ к тому, что хранится внутри – в любой момент Вы сможете повернуть ручку крана чтобы насладиться ароматным напитком.

Какие алкогольные напитки можно хранить в деревянной бочке

%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-15%D0%BB-300x300 Дубовые бочки для алкогольных напитков
дубовая бочка для алкоголя 20л

Дубовые бочки очень часто используются для хранения таких алкогольных напитков, как коньяк, самогон или виски.

Также в них можно хранить и вино. Чтобы бочонок подходил для этих целей, при его изготовлении необходимо строго следовать технологии, выбирать только хорошие разновидности дубовой породы, обжигать бочку изнутри и т.д.

Все компании, занимающиеся производством алкоголя, используют в производстве бочки из дуба. Дело в том, что без них невозможно создать виски или коньяк, которые неизменно должны проходить фазу нахождения внутри емкости из дуба.

Только после этого они приобретают необходимый вкусовой оттенок.

Хотя некоторые недобросовестные производители и обходятся использованием древесной трухи или крошки.

Это можно сравнить с применением некачественных ароматизаторов, которые никогда не смогут дать алкоголю необходимые качества.

Когда нужно использовать обжиг бочки

Большое значение играет мера обжига, которой необходимо подвергнуть бочку. Для разного вида алкогольных напитков эта мера разная:

  • вино – средний обжиг;
  • коньяк – сильный обжиг;
  • виски – не очень сильный;
  • пиво – не очень слабый;
  • самогон – слабый обжиг.

Видео обжига дубовой бочки

 

Оставьте комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.