Вымачивание бочки перед засолкой

Процесс подготовки бочки к помещению туда продуктов, к примеру, для засолки, будет несколько отличаться от соответствующих процедур перед использованием бочки для выдержки алкоголя.

20190608_112450 Вымачивание бочки перед засолкой
Бочка для засолки
  • Сначала нужно на одну треть наполнить бочку кипятком, а затем раскачивать ее таким образом, чтобы он омыл всю внутреннюю поверхность. Делать это необходимо на протяжении одной минуты.
  • Предыдущий пункт следует повторить от 7 до 9 раз с интервалом в 10 минут.
  • Затем в бочку наливают холодную чистую воду, оставив всего один сантиметр свободного пространства. Если бочка подтекает, доливайте воду, пока течь не прекратится.
  • Через каждые два дня нужно менять воду, так как она будет насыщаться древесными веществами.
  • Смену старой воды и наполнение бочки новой нужно проводить до тех пор, пока вода не начнет оставаться прозрачной и не иметь запаха. Это может занять больше месяца.
  • В конце бочку промывают горячим раствором соли в течение получаса. После ополаскивания и сушки изделие готово к эксплуатации.

Если пренебречь вышеописанными процедурами, можно попросту испортить продукты, которые будут помещены внутрь. Если вы хотите получить по-настоящему вкусную засолку, тщательно подготовьте бочку для зачолки к использованию. Если сделать все правильно, можно будет целую зиму наслаждаться вкусом домашней засолки.

Если бочка уже использовалась, ее можно не вымачивать, как новую, но только при условии, что хранилась емкость правильно. Когда использование приостанавливается, то бочку хорошо промывают чистой водой и солевым раствором, повторяя это несколько раз. Затем емкости дают высохнуть, оборачивают текстилем и ставят в темном прохладном месте, имеющем хорошую степень проветривания или вентилирования. Если бочка долго не была в употреблении, перед помещением в нее продуктов необходимо обкурить ее серой. Это предотвратит возникновение и размножение бактерий или плесени.

Оставьте комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect