Весеннее предложение!

При покупке от трех вазонов для цветов - доставка по Москве бесплатно

Смотреть все вазоны

Преимущества дубовых бочек для засолки

Дубовые бочки чрезвычайно популярны в России, ведь каждый из нас знает, что лучше всего соления и маринад получается в дубовой бочке. Многие виноделы до сих пор придерживаются традиции хранить вино и коньяк в бочках из дуба, ведь только натуральный и экологичный материал способен сохранить и обогатить вкус спиртных напитков.

Дуб даёт вину созреть

Дубовые бочки обладают большой удельной поверхностью и мелкопористой структурой. По этой причине емкости из дуба более популярны, так как благодаря этим качествам, осуществляется активный газообмен между продуктом и внешней средой. За счет того, что бочка «дышит», содержимое приобретает уникальный вкус и сохраняет свои основные полезные качества. А вино созревает и стареет только под влиянием кислорода. Если доступ воздуха остановить и перелить вино в стекло, то все процессы в нем останавливаются. Так возраст вина определятся по тому времени, которое оно провело в бочке.

Насыщение ароматом и цветом

Во многом свойства вина и прочего алкоголя образуются за счет выдержки напитка в дубовой бочке. Благодаря тому, что дуб длительное время влияет на вино, в него проникают микроэлементы, ферменты и вещества, благодаря которым формируется характерный  вкус, цвет и запах. И чем больше срок выдержки алкоголя в бочке из дуба – тем более богатым будет цвет, вкус и запах. К тому же, дубовые бочки для вина удерживают стабильную температуру, что важно для правильно созревания вина. Они изолируют напиток от света, не дают ему обесцветиться, сохраняют его характерный оттенок.

Дуб – природный антисептик

Нередко вино перед разливом в стеклянную тару нагревают, чтоб остановить развитие патогенных бактерий. Однако, из-за этого вино теряет свои уникальные качества. Чтоб не допустить брожения вина, современные производители добавляют в него антиокислительные вещества. В бочки из дуба вино заливают без предварительных обработок, так как эта порода древесины служит естественным консервантом. Поэтому вина из бочек сохраняют все свои полезные качества, витамины и микроэлементы. Из-за отсутствия тепловой обработки вино, выдержанное в бочках из дуба, имеет максимальную пользу.

Экологичный продукт

При воздействии влаги дуб становится более твердым и долговечным. Поэтому дубовые винные бочки чрезвычайно прочные и надежные. Дерево способно впитывать всевозможные загрязнения, что положительно сказывается на качестве соленьев. К тому же, дуб – это совершенно экологичный и безопасный материал. Все эти качества делают дубовые бочки одними из наиболее востребованных продуктов бондарного производства.

Купить бочку из дуба высокого качества и по доступной цене Вы можете в компании Артель «Наша бочка». Мы предлагаем Вам большой выбор изделий разного объема. Звоните, мы ответим на все Ваши вопросы, поможем в выборе бочки и произведем своевременную доставку Вашего заказа.

Оставить комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect