При заказе на сумму свыше 15 000 рублей, доска разделочная в подарок.

Акция! При приобретении бочки объемом 10, 15, 20, 30, 50 или 100 литров после первого использования, Вы можете обменять ее на совершенно новую бочку аналогичного объема

Преимущества дубовых бочек для засолки

Дубовые бочки чрезвычайно популярны в России, ведь каждый из нас знает, что лучше всего соления и маринад получается в дубовой бочке. Многие виноделы до сих пор придерживаются традиции хранить вино и коньяк в бочках из дуба, ведь только натуральный и экологичный материал способен сохранить и обогатить вкус спиртных напитков.

Дуб даёт вину созреть

Дубовые бочки обладают большой удельной поверхностью и мелкопористой структурой. По этой причине емкости из дуба более популярны, так как благодаря этим качествам, осуществляется активный газообмен между продуктом и внешней средой. За счет того, что бочка «дышит», содержимое приобретает уникальный вкус и сохраняет свои основные полезные качества. А вино созревает и стареет только под влиянием кислорода. Если доступ воздуха остановить и перелить вино в стекло, то все процессы в нем останавливаются. Так возраст вина определятся по тому времени, которое оно провело в бочке.

Насыщение ароматом и цветом

Во многом свойства вина и прочего алкоголя образуются за счет выдержки напитка в дубовой бочке. Благодаря тому, что дуб длительное время влияет на вино, в него проникают микроэлементы, ферменты и вещества, благодаря которым формируется характерный  вкус, цвет и запах. И чем больше срок выдержки алкоголя в бочке из дуба – тем более богатым будет цвет, вкус и запах. К тому же, дубовые бочки для вина удерживают стабильную температуру, что важно для правильно созревания вина. Они изолируют напиток от света, не дают ему обесцветиться, сохраняют его характерный оттенок.

Дуб – природный антисептик

Нередко вино перед разливом в стеклянную тару нагревают, чтоб остановить развитие патогенных бактерий. Однако, из-за этого вино теряет свои уникальные качества. Чтоб не допустить брожения вина, современные производители добавляют в него антиокислительные вещества. В бочки из дуба вино заливают без предварительных обработок, так как эта порода древесины служит естественным консервантом. Поэтому вина из бочек сохраняют все свои полезные качества, витамины и микроэлементы. Из-за отсутствия тепловой обработки вино, выдержанное в бочках из дуба, имеет максимальную пользу.

Экологичный продукт

При воздействии влаги дуб становится более твердым и долговечным. Поэтому дубовые кадки и винные бочки чрезвычайно прочные и надежные. Дерево способно впитывать всевозможные загрязнения, что положительно сказывается на качестве соленьев. К тому же, дуб – это совершенно экологичный и безопасный материал. Все эти качества делают дубовые бочки одними из наиболее востребованных продуктов бондарного производства.

Купить бочку из дуба высокого качества и по доступной цене Вы можете в компании Артель «Наша бочка». Мы предлагаем Вам большой выбор изделий разного объема. Звоните, мы ответим на все Ваши вопросы, поможем в выборе бочки и произведем своевременную доставку Вашего заказа.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных
Сервис обратного звонка RedConnect