При заказе на сумму свыше 15 000 рублей, доска разделочная в подарок.

Акция! При приобретении бочки объемом 10, 15, 20, 30, 50 или 100 литров после первого использования, Вы можете обменять ее на совершенно новую бочку аналогичного объема

Подкуривание бочек серой

Для подкуривания бочек используют специальные серники. Чтобы их приготовить, нужно взять ёмкость из глины, затем положить туда серу и держать на огне, пока масса не расплавится. При этом нужно следить, чтобы содержимое не начало кипеть.

Когда сера расплавилась, в нее погружают полоски бумаги. По своему размеру они должны быть около 2 сантиметров в ширину и 15 в длину. Когда сера пристанет к бумаге, ей дают застыть. После этого серник можно считать готовым.

Чтобы серник получился качественным, необходимо соблюдать несколько условий:

  1. Сера должна быть абсолютно чистой, жёлтого, а не коричневого цвета. Сера в палочках лучше по качеству, так как в порошки часто добавляют примеси.
  2. Серник должен быть тонким. Лучше всего, когда слой серы не только тонкий, но также гладкий. Следите, чтобы он не получился толстым и неровным. Использование толстого серника неудобно, так как лишняя сера в процессе оплавляется и попадает на клепки, с которых ее потом практически невозможно убрать. Если же во время выдержки напитков в бочке будет находиться, хоть немного серы, о хороших вкусовых качествах уже можно будет забыть.

Для получения тонкого серника, бумагу на непродолжительное время погружают в серу, почти сразу же извлекая ее обратно. Сама смесь в это время должна быть достаточно жидкой, но не кипеть.

  1. Крайне не рекомендуется использовать какие-либо добавки или примеси. Несмотря на то, что некоторые любят прибегать к такому, это довольно плохая практика. Пользы от примесей практически никогда не бывает, а вот вред периодически случается.

Когда проводят подкуривание, то прикрепляют серник к проволоке, поджигают и закрепляют ровно посередине бочки по глубине. Потом ее плотно закупоривают и ждут, пока серник не перестает гореть. Важным условием правильного подкуривания является проведение процедуры таким образом, чтобы ни одна капля серы не соприкоснулась с деревом. Если это случится, то напитки будут иметь неприятный привкус.

Если бочка долго не использовалась, серник внутри может сразу погаснуть. Чтобы заставить его гореть, в бочку вдувают свежий воздух. Для этого применяются обычные меха.

Также подкуривание можно проводить, даже если изготовить серники нет возможности. Для этого берут железную чашечку, в которую насыпана сера. Способ не слишком популярен, так как чашечка довольно быстро прогорает

Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных
Сервис обратного звонка RedConnect