Какие напитки хранят в бочках

Вино

Даже в наши дни, когда технологии, связанные с изготовлением вина, вышли на новый уровень, есть сорта вина, которые проходят «дозревание» в бочках. Емкости бывают разными по форме и литражу. Для того, чтобы все вино могло получить необходимую долю веществ, которые выделяются из древесины дуба, каждый год некоторый процент бочек проходит утилизацию, а на замену им приходят новые экземпляры. Есть также заводы, которые заливают вино только в новые, неистощенные бочки.

Херес

Для хранения хереса берут большие бочки объемом 600 литров, которые изготавливаются из древесины северо-американского дуба. Это дерево имеет несколько большую пористость, чем его братья из Франции или Испании. Бочки заполняют не до самого верха, чтобы на поверхности вина мог развиваться флор.

Коньяк. Бренди

Хороший коньяк не может обойтись без периода созревания, который он должен проходить в бочках из дуба. Данный процесс нужен для того, чтобы насытить коньяк веществами, которыми наполнено дерево. Для этого используют только дуб. Чтобы получит название коньяка, спирт должен выдерживаться в бочке не менее двух лет.

Виски

Чтобы получить хороший виски, нужно соблюсти ряд параметров, которые включают в себя нужное качество зерна, воды и прочего. Одним из условий является и бочка. Очень часто для виски используют бочки, в которых уже были другие алкогольные напитки – херес, мадера или портвейн. Они оставляют в дереве свой аромат, который потом передается виски. Бывает виски, который приготавливают путем смешанной выдержки – объединением содержимого нескольких бочек.

Бурбон

Главным отличием бурбона от европейского собрата является то, что бурбон делают из кукурузы, а не из злаковых культур. Он также проходит дозревание в дубовых бочках. Бурбон – официальный напиток США; большинство виски, производителем которого являются Соединенные Штаты – бурбон.

Текила

Действительно качественная текила может получиться только если проведет значительное время в бочке из дуба. Причем подходы производителей могут кардинально отличаться. Если кто-то предпочитает использовать для выдержки только новые бочки, то другие стараются применять исключительно старые емкости, пропитанные ароматом других алкогольных напитков.

Ром

Для приготовления рома берут патоку и сироп тростника, чтобы перегнать и перебродить их. На то, чтобы ром пришел в полную готовность, необходимо относительно мало времени, так как климат стран-производителей является довольно теплым. Для выдержки берут бочки, которые уже были в употреблении и хранили в себе бурбон.

Кальвадос

Кальвадосом называют бренди, который делают из яблочного или грушевого сидра путем перегонки. В начальной стадии он бесцветный и еще не может полноправно называться кальвадосом. А вот после выдержки в бочках из дуба он приобретает цвет и необходимые вкусовые качества. Для выдержки надо как минимум два года.

Оставить комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect