При заказе на сумму свыше 15 000 рублей, доска разделочная в подарок.

Акция! При приобретении бочки объемом 10, 15, 20, 30, 50 или 100 литров после первого использования, Вы можете обменять ее на совершенно новую бочку аналогичного объема

Хранение дубовых бочек

Часто после покупки бочки используются не сразу, и какое-то время простаивают без дела. Однако, важно помнить, что длительное хранение бочек может их испортить, поэтому если бочка после покупки или после опорожнения не будет сразу использоваться, важно правильно подготовить её к хранению, чтоб она сохранила свои уникальные эксплуатационные качества.

Как хранить новые бочки

Новые бочки специалисты советуют прочно упаковать в полиэтиленовую пленку, если изделие сухое и не контактировало с жидкостью. Так бочка будет защищена от пересыхания, загрязнений и вредителей.

Оставляют бочки в прохладном влажном месте, где уровень влажности не менее 75 процентов. Так, например, их можно держать в подвале или погребе. Однако, при этом важно, чтоб помещение вентилировалось, и не заводилась плесень. Такие условия помогут надежно сохранить древесные волокна в первозданном виде. Ставить бочки лучше всего на специальные подставки и настилы, но не на пол. Только так Ваша бочка лучше всего сохранится к моменту, когда придет её черед эксплуатации.

Как хранить засолочные бочки

Многие из нас любят соленья из дубовых бочек, ведь ничто не сравнится со вкусом бочковых солений. При таком хранении продукты приобретают уникальный вкус, запах, цвет. Они могут очень долго храниться в бочке именно из-за того, что дуб имеет антисептические свойства, и все микроорганизмы мгновенно нейтрализуются. А дубильные вещества вступают в процесс брожения, придают характерный вкус и плотность продукту.

Однако, после того, как все лакомства съедены, важно правильно позаботиться о бочке, чтоб в следующем сезоне она прослужила так же хорошо и долго. Для этого выполняется ряд действий.

  1. Бочка споласкивается водой, оставшийся рассол тщательно вымывается.
  2. Поверхность бочки изнутри очищается содой и щеткой, смывается всё теплой водой.
  3. Полностью чистящие средства убираются струёй горячей воды.
  4. После изделия поласкают холодной водой, чтоб бочка охладилась.
  5. Бочка для солений сушится естественным образом.

После мытья бочки и её просушки её также ставят в темное прохладное место с высокой влажностью, чтоб та не потрескалась и не рассохлась. Если такого места нет, то бочку можно наполнить водой и держать в темном месте. Но при этом не забывайте чаще менять воду, чтоб та не протухла и не испортила всю бочку.

Правильная эксплуатация, а также уход в период простоя позволят Вам максимально продлить срок службы деревянных бочек.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных
Сервис обратного звонка RedConnect