При заказе на сумму свыше 15 000 рублей, доска разделочная в подарок.

Акция! При приобретении бочки объемом 10, 15, 20, 30, 50 или 100 литров после первого использования, Вы можете обменять ее на совершенно новую бочку аналогичного объема

Дубовые бочки для выдержки

Дубовые бочки всегда использовались для выдержки алкоголя. Самогон, коньяк, виски, вино, ром и даже пиво приобретают в таких емкостях уникальные свойства и вкусовые качества. Благодаря специальным дубильным веществам, которые находятся в дубе – танины, находясь в дубовой бочке, напиток насыщается ними и приобретает характерный цвет, вкус, запах, становясь более дорогим и благородным. Помимо того, что вещества из дубовой бочки переходят в напиток, также происходит кислородный обмен. Напиток «дышит», так как дерево имеет микропоры, что не даёт алкоголю застаиваться. Чем дольше алкоголь находится в дубовой бочке – тем выше его качество и, соответственно, цена.

Дубовые бочки для выдержки самогона

Самогон настаивают, как правило, для собственных нужд. Поэтому в данном случае больше подходит небольшая бочка от двух до пятидесяти литров. Учитывайте, что за год из неё испарится до литра напитка, поэтому принимайте во внимание и срок предполагаемой выдержки.

Спирт вытягивает из дубовой бочки много полезных веществ. Однако, после того, как партия коньяка сливается, в подготовленный бочонок нужно как можно быстрее (в течение суток) залить новую партию самогона. Поэтому заранее подготовьте заготовку. Иначе стенки бочки могут покрыться плесенью, которая сложно выводится.

Также меняется и время выдержки самогона. Каждая следующая настойка алкоголя будет дольше на двадцать процентов. И уже после десяти – двадцати настаиваний дубовая бочка перестанет насыщать самогон полезными веществами.

Дубовые бочки для выдержки коньяка

Коньяк выдерживают в больших бочках из качественного дуба. Как правило, для этого используют старый кавказский дуб определённого возраста, который идеально подходит для вызревания коньяка. Он имеет наиболее оптимальную пористость и химический состав. Через поры древесины в напиток медленно попадает кислород, который окисляет напиток, придавая легким цветочно-фруктовые нотам спирта оттенков выдержки.

Учитывайте, что чем «моложе» бочка – тем больше коньяка она в себя впитает. Французы называют это «доля ангелов». Чтоб уменьшить потерю влаги и сохранить бочку для выдержки коньяка, её обрабатывают воском. Важно учитывать, что бочки для коньяка должны делаться по специальной технологии. Зачастую, внутри их обжигают, делая стерильными. А в производстве не используются гвозди, а только внешние обручи и специальные заклепки.

Для получения наилучшего вкуса, коньяк настаивается в дубовых бочках не менее двух лет. После этого напиток может стоять без потери своих вкусовых качеств от двух с половиной до десяти лет.

Дубовые бочки для выдержки виски

Для выдержки виски используют дубовые бочки как свежие, так и использованные под другие напитки. Принято считать, что виски созревает в бочке не меньше трех лет, а после бутилирования напитка его взросление останавливается.

Быстрее всего виски созревает в тридцатилитровой бочке, так как подобная емкость имеет максимальную площадь покрытия жидкостью. Хранят виски в бочках от трех до пятидесяти литров. При этом вкус и цвет виски никак не зависят от того, какой объем бочки. Наиболее важный фактор при выдержке виски в дубовой бочке – это соблюдение температурного режима. Как правило, виски в дубовых бочках хранят при температуре от десяти до семнадцати градусов.

Виски выдерживают в бочках из дуба, так как этот материал имеет уникальную структуру древесины, которая отличается прочностью и химической насыщенностью. К тому же, в ней нет смольных каналов, как, к примеру, в сосновых породах. Смола плохо сказывается на вкусе виски.

При выдержке виски в дубовой бочке, важную роль играет отдача дубильных веществ материалом. Из-за сезонной смены температур при выдержке, процесс ускоряется и замедляется, придавая уникальный вкус напитку.

Дубовые бочки для алкоголя позволяют достичь основных качеств напитка:

  1. Дуб добавляет аромата древесины. Помимо вяжущих ноток, можно различить вкус фруктов, ванили и древесного сахара.
  2. Дуб способен поглощать привкус основного букета, к примеру, воду.
  3. Дуб взаимодействует с виски и приобретает органолептический сбалансированный букет цвета, запаха и вкуса.

Стоит отметить, что практически любой алкоголь, помещенный для хранения в дубовую бочку, приобретает уникальные свойства. Он насыщается вкусом, цветом и запахом. При этом важно, чтоб сама емкость была максимально качественной.

Купить дубовую бочку для выдержки алкоголя Вы можете в компании «Наша бочка». У нас представлен огромный выбор бочек из лучших образцов кавказского дуба разного объема. В наших бочках Вы можете хранить любой алкоголь, создавая неповторимые напитки. Мы предлагаем только качественную и проверенную продукцию по максимально доступным ценам.

Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить комментарий", вы даете согласие на обработку персональных данных
Сервис обратного звонка RedConnect