...

Дубовые бочки для выдержки

Дубовые бочки всегда использовались для выдержки алкоголя. Самогон, коньяк, виски, вино, ром и даже пиво приобретают в таких емкостях уникальные свойства и вкусовые качества.

Благодаря специальным дубильным веществам, которые находятся в дубе – танины, находясь в дубовой бочке, напиток насыщается ними и приобретает характерный цвет, вкус, запах, становясь более дорогим и благородным.

Помимо того, что вещества из дубовой бочки переходят в напиток, также происходит кислородный обмен. Напиток «дышит», так как дерево имеет микропоры, что не даёт алкоголю застаиваться.

Чем дольше алкоголь находится в дубовой бочке – тем выше его качество и, соответственно, цена.

Дубовые бочки для выдержки самогона

%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8_26-300x300 Дубовые бочки для выдержки
дубовая бочка для самогона

Самогон настаивают, как правило, для собственных нужд. Поэтому в данном случае больше подходит небольшая бочка от двух до пятидесяти литров. Учитывайте, что за год из неё испарится до литра напитка, поэтому принимайте во внимание и срок предполагаемой выдержки.

Спирт вытягивает из дубовой бочки много полезных веществ. Однако, после того, как партия коньяка сливается, в подготовленный бочонок нужно как можно быстрее (в течение суток) залить новую партию самогона.

Поэтому заранее подготовьте заготовку. Иначе стенки бочки могут покрыться плесенью, которая сложно выводится.

Также меняется и время выдержки самогона. Каждая следующая настойка алкоголя будет дольше на двадцать процентов.

И уже после десяти – двадцати настаиваний дубовая бочка перестанет насыщать самогон полезными веществами.

Дубовые бочки для выдержки коньяка

%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8_27-300x300 Дубовые бочки для выдержки
дубовая бочка для коньяка

Коньяк выдерживают в больших бочках из качественного дуба. Как правило, для этого используют старый кавказский дуб определённого возраста, который идеально подходит для вызревания коньяка.

Он имеет наиболее оптимальную пористость и химический состав. Через поры древесины в напиток медленно попадает кислород, который окисляет напиток, придавая легким цветочно-фруктовые нотам спирта оттенков выдержки.

Учитывайте, что чем «моложе» бочка – тем больше коньяка она в себя впитает. Французы называют это «доля ангелов». Чтоб уменьшить потерю влаги и сохранить бочку для выдержки коньяка, её обрабатывают воском.

Важно учитывать, что бочки для коньяка должны делаться по специальной технологии. Зачастую, внутри их обжигают, делая стерильными.

А в производстве не используются гвозди, а только внешние обручи и специальные заклепки.

Для получения наилучшего вкуса, коньяк настаивается в дубовых бочках не менее двух лет. После этого напиток может стоять без потери своих вкусовых качеств от двух с половиной до десяти лет.

Дубовые бочки для выдержки виски

%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-20%D0%BB-300x300 Дубовые бочки для выдержки
дубовая бочка для виски 30л

Для выдержки виски используют дубовые бочки как свежие, так и использованные под другие напитки. Принято считать, что виски созревает в бочке не меньше трех лет, а после бутилирования напитка его взросление останавливается.

Быстрее всего виски созревает в тридцатилитровой бочке, так как подобная емкость имеет максимальную площадь покрытия жидкостью. Хранят виски в бочках от трех до пятидесяти литров.

При этом вкус и цвет виски никак не зависят от того, какой объем бочки. Наиболее важный фактор при выдержке виски в дубовой бочке – это соблюдение температурного режима. Как правило, виски в дубовых бочках хранят при температуре от десяти до семнадцати градусов.

Виски выдерживают в бочках из дуба, так как этот материал имеет уникальную структуру древесины, которая отличается прочностью и химической насыщенностью.

К тому же, в ней нет смольных каналов, как, к примеру, в сосновых породах. Смола плохо сказывается на вкусе виски.

При выдержке виски в дубовой бочке, важную роль играет отдача дубильных веществ материалом. Из-за сезонной смены температур при выдержке, процесс ускоряется и замедляется, придавая уникальный вкус напитку.

Дубовые бочки для алкоголя позволяют достичь основных качеств напитка:

  1. Дуб добавляет аромата древесины. Помимо вяжущих ноток, можно различить вкус фруктов, ванили и древесного сахара.
  2. Дуб способен поглощать привкус основного букета, к примеру, воду.
  3. Дуб взаимодействует с виски и приобретает органолептический сбалансированный букет цвета, запаха и вкуса.
%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-200-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-300x300 Дубовые бочки для выдержки
дубовая бочка 200л для алкоголя

 

 

Стоит отметить, что практически любой алкоголь, помещенный для хранения в дубовую бочку, приобретает уникальные свойства. Он насыщается вкусом, цветом и запахом.

При этом важно, чтоб сама емкость была максимально качественной.

Купить дубовую бочку для выдержки алкоголя Вы можете в компании «Наша бочка». У нас представлен огромный выбор бочек из лучших образцов кавказского дуба разного объема. В наших бочках

Вы можете хранить любой алкоголь, создавая неповторимые напитки. Мы предлагаем только качественную и проверенную продукцию по максимально доступным ценам.

 

Оставьте комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect
Оптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.