Весеннее предложение!

При покупке от трех вазонов для цветов - доставка по Москве бесплатно

Смотреть все вазоны

Дубовые бочки для алкогольных напитков

К числу предметов, которые имеют отношение к профессии бондаря, относятся многие изделия. Однако ни одно из них не сможет по своей известности и востребованности сравниться с бочкой. Особенное же значение имеет бочка дубовая, которая может не только вместить в себя большое количество напитка, но также и улучшить его качество. Такая порода древесины, как дуб, обладает многими полезными качествами, которые создают необходимую среду для хранения алкоголя. Дуб обладает неповторимым ароматом, который, на протяжении нахождения в бочке напитка, постепенно передается ему, насыщая жидкость. Кроме свойств, связанных с запахом, бочки из дуба также имеют антисептическое свойство, которое также связанно с химическим составом древесины. Это является еще одним плюсом, ведь в таких условиях напитки не будут портиться на протяжении очень долгого времени, которое им зачастую и приходится выдерживать в емкости.

Кроме своих полезных свойств, бочка из дуба также обладает и отличной функциональностью. Ее особая форма позволяет транспортировать ее различными способами – кантовать или перекатывать. Благодаря плоскому днищу, бочка может стоять на плоских поверхностях, а соотношение сторон делает ее более чем устойчивой, как в полном, так и в пустом состоянии. Если оборудовать бочку краном, это обеспечит легкий и быстрый доступ к тому, что хранится внутри – в любой момент Вы сможете повернуть ручку крана чтобы насладиться ароматным напитком.

Дубовые бочки очень часто используются для хранения таких алкогольных напитков, как коньяк, самогон или виски. Также в них можно хранить и вино. Чтобы бочонок подходил для этих целей, при его изготовлении необходимо строго следовать технологии, выбирать только хорошие разновидности дубовой породы, обжигать бочку изнутри и т.д.

Все компании, занимающиеся производством алкоголя, используют в производстве бочки из дуба. Дело в том, что без них невозможно создать виски или коньяк, которые неизменно должны проходить фазу нахождения внутри емкости из дуба. Только после этого они приобретают необходимый вкусовой оттенок. Хотя некоторые недобросовестные производители и обходятся использованием древесной трухи или крошки, это можно сравнить с применением некачественных ароматизаторов, которые никогда не смогут дать алкоголю необходимые качества.

Большое значение играет мера обжига, которой необходимо подвергнуть бочку. Для разного вида алкогольных напитков эта мера разная:

  • вино – средний обжиг;
  • коньяк – сильный обжиг;
  • виски – не очень сильный;
  • пиво – не очень слабый;
  • самогон – слабый обжиг.

Оставить комментарий

Сервис обратного звонка RedConnect